Баккал Су. Саперави – Каберне Совиньон, Дом Захарьиных

Саперави 60%, Каберне Совиньон 40%, Красное, Сухое
Год урожая
Кюве №1 Резерв, Усадьба Маротх
Алкоголь
12.0%
Год урожая
2022
Тираж
6500
Вино ЗГУ Крым сухое красное
Регион производства
Крым.
Дегустация
Рекомендации
Рекомендуется декантировать
Вино гастрономично
К мясному ассорти и холодным закускам из мяса
К горячим закускам
К дичи
Оценка Артура Саркисяна
2024
86
баллов
Бронза
Соотношение цены и качества
4 из 5
Способы производства
Виноградник: Крым, Бахчисарайский район, долина Альмы, Баккал Су. Брожение в нейтральных емкостях при 25-28°C 10 дней с орошением "шапки", делестаж. ЯМБ. Выдержка в нейтральных емкостях не менее 6 мес.
Производитель
Валерий Захарьин. Крым. Все вина производителя
Валерий Захарьин. Крым.
Площадь
1000 ГА
Производство
3 500 000 бут.
Валерий Захарьин все больше укореняется в крымских терруарах. Новые гектары виноградников, развитие производства (под его управлением уже не один винзавод) и в то же время не прекращающаяся игра ума, новые идеи, яркие этикетки. Что немаловажно, тема автохтонных сортов Крыма всегда остается одной из главных.