Kokur Blanc, Oleg Repin

Кокур Белый 100%, Белое, Сухое
Год урожая
Кюве №1 Резерв, Усадьба Маротх
Алкоголь
13.2%
Год урожая
2014
Тираж
3000
Вино географического наименования сухое белое
Регион производства
Крым, Севастополь.
Дегустация
Вино золотисто-соломенного цвета. В аромате оттенки зеленых фисташек, акации, цветочные ноты. Во вкусе среднетелое с нотами зеленого персика, абрикоса, алычи. Нежная кислотность в послевкусии.
Рекомендации
Хороший аперитив
К устрицам
К холодным закускам и салатам с морепродуктами
К рыбным нарезкам и холодным закускам из рыбы
Оценка Артура Саркисяна
2016
87
баллов
Золото
Соотношение цены и качества
5 из 5
Резюме
Достаточно интересный образец сорта Кокур, демонстрирующий, каким может быть этот сорт в правильно сделанных винах. К сожалению, найти его даже сложнее, чем другие вина Олега Репина.
Способы производства
Выдержка 6 месяцев в стали на тонком осадке (60% вина), в карпатском дубе (40% вина).
Производитель
Олег Репин. Крым, Севастополь. Все вина производителя
Олег Репин. Крым, Севастополь.
Площадь
15 ГА
Производство
50 000 бут.
Авторский проект одного из лучших российских виноделов, успешно работающего над раскрытием потенциала крымских терруаров. Вина производятся официально и доступны в рознице, хотя и недолгое время – популярность превышает тиражи. Подробный материал о проекте ТМ Олег Репин – одна из премьер этого Гида.