Автохтонное вино Крыма от Валерия Захарьина. Кокур – Сары Пандас, Дом Захарьиных

Кокур Белый 70%, Сары Пандас 30%, Белое, Сухое
Год урожая
Кюве №1 Резерв, Усадьба Маротх
Алкоголь
11.5%
Год урожая
2021
Тираж
15000
Вино ЗГУ Крым сухое белое
Регион производства
Крым.
Дегустация
Рекомендации
Вино будет хорошо питься само по себе, без сопровождения
Вино гастрономично
К холодным закускам и салатам с морепродуктами
К рыбным нарезкам и холодным закускам из рыбы
К рыбе на пару
Оценка Артура Саркисяна
2024
87
баллов
Серебро
Соотношение цены и качества
4 из 5
Способы производства
Виноградник: Крым, Бахчисарайский район, Баккал Су (Кокур – покупной виноград). Настой на мезге 1 час. Брожение при 15-16 °C 10 дней. ЯМБ. Выдержка в нейтральных емкостях не менее 8 месяцев.
Производитель
Валерий Захарьин. Крым. Все вина производителя
Валерий Захарьин. Крым.
Площадь
1000 ГА
Производство
3 500 000 бут.
Валерий Захарьин все больше укореняется в крымских терруарах. Новые гектары виноградников, развитие производства (под его управлением уже не один винзавод) и в то же время не прекращающаяся игра ума, новые идеи, яркие этикетки. Что немаловажно, тема автохтонных сортов Крыма всегда остается одной из главных.