Cosaque, Галицкий и Галицкий

Каберне Совиньон 50%, Мерло 33%, Цимлянский Черный 10%, Красностоп Золотовский 7%, Красное, Сухое
Год урожая
Кюве №1 Резерв, Усадьба Маротх
Алкоголь
14.6%
Год урожая
2022
Тираж
50000
Вино сухое выдержанное красное
Регион производства
Кубань, Анапа.
Дегустация
Вино непрозрачного темно-рубинового цвета. Аромат интенсивный, комплексный. Черная смородина, ежевика, шелковица постепенно раскрываются бальзамическими оттенками и пряностями. В объемном вкусе сочные тона вишни, черноплодной рябины, черной смородины, голубики, ежевики с пряным продолжением. Послевкусие длительное, фруктовое со спелыми тонами ягодного конфитюра и горчинкой какао.
Рекомендации
Рекомендуется декантировать
Вино будет хорошо питься само по себе, без сопровождения
Вино гастрономично
К сырам
К мясу на гриле, барбекю
К сложным мясным блюдам с соусами
Оценка Артура Саркисяна
2025
92
балла
Платина
Соотношение цены и качества
5 из 5
Резюме
Культовое вино хозяйства подтверждает блестящее умение Алексея Толстого в работе с блендами. Пить начиная с 2026 года, хранить в погребе, наблюдая за развитием 5-7 лет. Однозначно, вино с большим инвестиционным потенциалом.
Способы производства
Виноградник: Кубань, Анапа, Красная Горка, 10-14 лет, разные участки. Раздельная ферментация сортов. Средняя продолжительность скин-контакта - 23 дня. ЯМБ. 50% объема - выдержка в тонно 2-3-4 пассажа 18 мес. Остальные 50% - выдержка в барриках из французского, кавказского, иберийского дубов 18 мес.
Производитель
Галицкий и Галицкий. Кубань, Анапа. Все вина производителя
Галицкий и Галицкий. Кубань, Анапа.
Площадь
69 ГА
Производство
150 000 бут.
Проект-символ в российском виноделии. «Галицкий и Галицкий» в альянсе с Алексеем Толстым – это и чистая идея, и практика виноделия высокого класса.