Cosaque. Магнум, Галицкий и Галицкий

Каберне Совиньон 57%, Мерло 20%, Цимлянский Черный 12%, Сира 6%, Красностоп Золотовский 5%, Красное, Сухое
Год урожая
Кюве №1 Резерв, Усадьба Маротх
Алкоголь
14.0%
Год урожая
2020
Тираж
4500
Вино сухое выдержанное красное
Регион производства
Кубань, Анапа.
Дегустация
Вино глубокого вишневого цвета. В мощном, сложном аромате яркая палитра черных ягод: дикий переспелый терн, красная слива, нагретая солнцем шелковица. Благородные оттенки кожи, подлеска, темного шоколада. Во вкусе продолжение сочного ягодно-фруктового микса. Хорошо интегрированные чуть шероховатые танины. Послевкусие очень долгое, запоминающееся яркой джемовой, чуть терпкой нотой с оттенком специй.
Рекомендации
Рекомендуется декантировать
Вино гастрономично
К горячим закускам
К мясу на гриле, барбекю
К сложным мясным блюдам с соусами
К дичи
Оценка Артура Саркисяна
2024
94
балла
Платина
Соотношение цены и качества
5 из 5
Резюме
Сегодняшний Cosaque – это еще очень молодое вино, способное к длительной выдержке. Рекомендую открывать его как минимум через 3 года, а лучше через 5 лет. Выгодная инвестиция. Со временем это вино – невероятно красиво сделанный бленд – станет очень дорогим.
Способы производства
Разд. ферм. сортов. Скин-контакт – ок. 23 дней. ЯМБ. 50% объема – выдержка в тонно 2-3-4-гопассажа 18 мес. 50% – выдержка в барриках из франц., кавказ., ибер. дуба 18 мес. Бутылочная выдержка 6 мес.
Производитель
Галицкий и Галицкий. Кубань, Анапа. Все вина производителя
Галицкий и Галицкий. Кубань, Анапа.
Площадь
69 ГА
Производство
150 000 бут.
Похоже, что в проекте Галицких руководитель и главный идеолог Алексей Толстой стремится создать собрание лучших стилей мирового виноделия. Творческий и при этом математически точный процесс раскрытия всех возможностей терруара. И невероятно важно, что со стороны владельцев проекта есть полное понимание и поддержка всех винодельческих идей.