Неббиоло, Галицкий и Галицкий

Неббиоло 100%, Красное, Сухое
Год урожая
Кюве №1 Резерв, Усадьба Маротх
Алкоголь
14.0%
Год урожая
2021
Тираж
3000
Вино сухое выдержанное красное
Регион производства
Кубань, Анапа.
Дегустация
Цвет красновато-вишневый, полупрозрачный. Аромат яркий, ягодно-фруктово-травянистый. Листья черной смородины, красные ягоды на пороге спелости: вишня, слива. Травянистые нотки. Клюква, голубика, красная смородина. Запах земли после дождя, мокрый лес. Во вкусе среднетелое, продолжение ароматичного профиля: северные ягоды, вишня. Мягкие танины. В послевкусии сочный ягодный микс.
Рекомендации
Рекомендуется декантировать
Вино будет хорошо питься само по себе, без сопровождения
Вино гастрономично
К сырам
К мясу на гриле, барбекю
К сложным мясным блюдам с соусами
Оценка Артура Саркисяна
2025
90
баллов
Золото
Соотношение цены и качества
5 из 5
Резюме
Сорт Неббиоло постепенно набирает обороты в России. Умение с ним работать говорит о мастерстве винодела. Этот образец, один из ярких представителей волны в исполнении Алексея Толстого, говорит о его симпатии к этому сорту и тщательной работе с ним. Результат, которым можно наслаждаться сейчас и еще 3-5 лет.
Способы производства
Виноградник: Кубань, Анапа, Красная Горка, западный склон Лысой горы, 0,85 га, 4 года, 4 т/га. Ручной сбор в первой декаде октября. Полное гребнеотделение. Общая продолжительность скин-контакта 45 дней. ЯМБ проходило на мезге в стальном резервуаре. Деликатное прессование. Выдержка в больших ботти из славонского и французского дуба в течение 25 месяцев. Дополнительная выдержка в бутылках.
Производитель
Галицкий и Галицкий. Кубань, Анапа. Все вина производителя
Галицкий и Галицкий. Кубань, Анапа.
Площадь
69 ГА
Производство
150 000 бут.
Проект-символ в российском виноделии. «Галицкий и Галицкий» в альянсе с Алексеем Толстым – это и чистая идея, и практика виноделия высокого класса.